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Asiatische Obst/Gemüse-Pfanne

Was brauche ich für meine Asiatische Pfanne:
    300g Hühner- oder Putenbrust, oder Schweinefilet, was man am liebsten mag
    1 gewürfelte rote Paprika
    1 gewürfelte grüne Paprika
    1/2 gewürfelte süße (gelbe) Ananas
    1-2 geschnittene reife Banane
    1 gewürfelten, süßen aber festen Apfel (z.B. Breaburn)
    5-6 mittelgroße, frische, geschnittene Chmapignons (oder 1/2 Dose)
    1 kleine Dose abgetropfte Bambussprossen
    1 kleine Dose abgetropfte Sojabohnen (bzw. 100g frische)
    1/2 gewürfelte kleine Zwiebel (oder mehr, nach Geschmack)
    25ml Tomatenketchup
    Sambal
    Sojasoße
    Curry
    Asiagewürz (gelb)
    Salz
    Pfeffer
    Maisöl
    evtl. etwas Soßenbinder

    Eine tiefe Pfanne kräftig einölen und schön heiß machen (Cartooneinstellung: Ay, is this hot, man!). Das Fleisch nur kurz anbraten, mit Sojasoße ablöschen und danach auf einen Teller in den auf ca. 75-100°C angeheizten Ofen auslagern.

    In der gleichen Pfanne (ohne Auswischen) die Zwiebel andünsten. Nacheinander die Paprika und die Champignons hinzufügen und ebenfalls andünsten, dann die Pfanne auf mittlere Hitze zurückstellen. Den Apfel, die Ananas und die Banane sowie Sojabohnen und Bambussprossen hinzufügen. Solange köcheln lassen, bis die Banane zerkocht ist und der Apfel gerade noch als solcher zu erkennen ist (etwa 10-15 Minuten).

    Dann den Ketchup, noch etwas Sojasoße und schließlich die Gewürze hinzufügen. (Evtl. mit etwas Soßenbinder die Soße andicken.) Zu guter Letzt das Fleisch untermischen und bei abgeschalteter Herdplatte das ganze noch etwas ziehen lassen.

    Dazu eignet sich klebriger und klumpiger Reis, oder auch Glasnudeln.













(c) Jan Beinersdorf 1998 bis in alle Ewigkeit... http://www.nasentier.de
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