(Das Tomtansoßenrezept finden Sie weiter unten.) Was brauche ich für ein Blech (oder etwas mehr als zwei Pizza-Bleche) Hefeteig:
150ml handwarmes Wasser 20g Backhefe 1-2 EL Zucker 1 El Salz Olivenöl Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen, diese mit dem Wasser auffüllen. Die Hefe ins Wasser hineinbröseln, mit dem Zucker überstreuen. Etwas Salz mit ins Wasser, den Rest auf den Rand vom Mehl. Solange Olivenöl hinzufügen, bis der kleine "See" in der Mitte bedeckt ist. (Für die Anti-Öl-Fraktion: Es geht auch mit weniger, läßt sich dann aber nicht so leicht kneten.)
2 Beutel geriebenen Pizzakäse (z.B. Dänischer Mozzarella), alternativ dazu: 2 große Mozarella-Laibe oder was halt gerade im Haus ist. (Schließlich ist Pizza eigentlich ein Resteessen ;-) frischen Basilikum und Oregano nach Geschmack Tomatensoße s.u. Wie das bei Pizza nun mal so ist, können Sie beim Belag ihrer Phantasie freien Lauf lassen. Ich persönlich bevorzuge: 2 Dosen Thunfisch 1/2 kleine, auf Scheiben geschnittene, Zwiebel oder: 1 gewürfelte rote Paprika 5-6 mittelgroße, frische, geschnittene Champignons (oder 1/2 Dose) 1 Dose Artischocken, in Stücke geschnitten
1-2 frische Tomaten Tomatenmark (vorzugsweise das mit eingearbeitetem Oregano und/oder Basilikum) 1/2 Zwiebel (oder weniger, nach Geschmack) 1/2 Beutel Dingens-Fix für Napolisoße (keine Schleichwerbung hier!!!) Pizzagewürz nach Geschmack Olivenöl Etwas Olivenöl in einen Topf tun und erhitzen, die klein gewürfelte Zwiebel hinzugeben und leicht andünsten. Die passierten und die frischen Tomaten sowie das Tomatenmark hinzugeben, das ganze aber nicht zu sehr kochen lassen. Das Dingens-Fix und das Pizzagewürz einrühren. (Diese Soße eignet sich übrigens auch hervorragend für Spaghetti, dann sollte man aber ungefähr die doppelte Menge -- für zwei Personen -- machen und zur Verfeinerung zum Schluß etwa einen halben Topf Schmand oder Sahne einrühren!) |
(c) Jan Beinersdorf 1998 bis in alle Ewigkeit... http://www.nasentier.de
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